Bagaimana cara mematikan sinkronisasi pada smartphone atau tablet Android?

Perangkat Android menggunakan sinkronisasi akun Google. Ini adalah keputusan yang sangat tepat, yang juga memungkinkan Anda menghindari hilangnya informasi penting. Namun, sinkronisasi mungkin tidak diperlukan dalam beberapa kasus. Bagaimana cara mematikannya?

Buka pengaturan smartphone atau tablet Anda, cari bagian "Akun".

Selanjutnya, kami memilih akun Google saat ini yang Anda gunakan (mungkin ada beberapa akun seperti itu di perangkat).

Di bagian sinkronisasi, Anda perlu menghapus centang pada kotak di samping bagian yang tidak boleh disinkronkan. Jika Anda ingin menonaktifkan sinkronisasi sepenuhnya, tidak ada satu pun centang yang tersisa.

Sekarang kita pergi ke bagian lain - "Pemulihan dan reset".

Di sini kita hapus centang pada kotak "Data backup" dan "Auto recovery".

Nah, jika Anda sama sekali tidak ingin menggunakan Akun Google Anda, akan lebih mudah untuk menghapusnya dari perangkat Anda. Untuk melakukan ini, di bagian akun, pilih akun yang diperlukan, klik tombol "Menu", lalu - "Hapus akun". Baca lebih lanjut tentang ini di sini.

Tulisan Terbaru