Bagaimana cara menghapus akun Google di ponsel Android?

Banyak pengguna yang sering bertanya bagaimana cara menghapus akun Google di smartphone atau tablet? Pertanyaannya ada dua: intinya adalah Anda dapat menghapus akun langsung dari perangkat, atau Anda dapat menghapusnya sama sekali. Mari kita periksa kedua kasus tersebut secara mendetail.

Menghapus akun dari perangkat

Pertama, mari kita lihat kasus ketika Anda perlu menghapus akun dari ponsel cerdas atau tablet Anda. Ingat, dalam hal ini, akun itu sendiri tidak dihapus, Anda, secara kasar, melalui pencabutan otorisasi untuk, misalnya, memberi otorisasi menggunakan akun lain.

Temukan ikon "Pengaturan" dan klik di atasnya.

Di menu, cari subbagian "Akun" dan klik ikon Google, seperti yang ditunjukkan pada tangkapan layar.

Sekarang Anda akan melihat akun Anda. Klik di atasnya.

Sekarang Anda perlu mengklik tombol menu. Itu dapat ditemukan baik di jendela saat ini dan ditampilkan ketika Anda mengklik tombol di bawah layar, seperti dalam kasus kami. Di menu, klik "Hapus akun".

Instruksi video

Terakhir, konfirmasikan penghapusan akun dari perangkat.

Itu saja. Harap diperhatikan bahwa menghapus akun akan mengakibatkan hilangnya semua data yang terkait dengannya, termasuk kontak.

Rangkaiannya hampir sama di semua perangkat dengan beberapa pengecualian.

Menghapus akun secara lengkap dan permanen

Dalam hal ini, kami akan mempertimbangkan situasi ketika Anda menghapus akun Anda sepenuhnya, termasuk semua data. Itu tidak dapat dipulihkan, yang berarti bahwa Anda melakukan semua tindakan secara ketat dengan risiko dan risiko Anda sendiri!

Masuk ke gmail.com - masukkan nama pengguna dan kata sandi Anda (sama dengan yang digunakan di perangkat untuk akun Google Anda).

Kemudian klik logo di sisi kanan layar dan ketika menu muncul, klik tombol "Akun Saya".

Di bagian "Akun Saya", pilih "Nonaktifkan layanan dan hapus akun Anda".

Sekarang pilih "Hapus akun dan data".

Di halaman penghapusan akun, Anda akan melihat informasi terkait data Anda. Termasuk di sini akan tertulis bahwa Anda tidak dapat lagi menggunakan layanan Google dengan akun ini. Di bagian bawah jendela, Anda perlu mengkonfirmasi penghapusan akun, masukkan kata sandi jika perlu. Kami mengingatkan Anda sekali lagi bahwa Anda sebaiknya hanya menghapus akun Anda jika Anda benar-benar tidak membutuhkannya dan Anda sama sekali tidak berencana untuk menggunakannya di masa mendatang. Kami sangat menyarankan agar Anda tidak menghapusnya.

Jika Anda hanya perlu menghapus akun dari perangkat Android, gunakan opsi pertama.

Tulisan Terbaru