Apa yang terjadi jika Anda memblokir kontak di WhatsApp?

Jika Anda pergi ke halaman kontak di messenger WhatsApp, Anda dapat melihat tombol "Blokir". Beberapa pengguna bertanya-tanya apa yang terjadi jika mereka mengklik tombol ini? Akankah pengguna mengetahui bahwa Anda telah memblokirnya? Jawaban atas pertanyaan ini dan lebih banyak lagi ada di artikel kami.

Yang terpenting adalah ketika diblokir, kontak tersebut tidak akan dapat berkomunikasi dengan Anda. Ini berlaku untuk pesan dan panggilan menggunakan messenger - dalam kedua kasus, Anda tidak akan tersedia untuk kontak, dan Anda juga tidak akan melihat pemberitahuan bahwa pengguna yang diblokir mencoba menghubungi Anda.

Apakah kontak dapat mengetahui bahwa mereka telah diblokir? Alih-alih ya daripada tidak - dengan indikasi tidak langsung.

Tanda tidak langsung pertama adalah tidak adanya avatar pengguna. Artinya, dia adalah:

Dan kemudian menghilang:

Tapi ini pertanda tidak langsung, jadi tidak perlu langsung menerima ketiadaan avatar sebagai penyumbatan.

Tanda tidak langsung kedua adalah tidak adanya waktu kunjungan terakhir oleh pengguna. Dulu:

Menjadi:

Dan, lagi-lagi, tanda yang satu ini belum menjadi bukti pemblokiran, karena pengguna bisa menghapus tampilan waktu kunjungan terakhir.

Tanda pemblokiran tidak langsung ketiga adalah tanda centang abu-abu dari pesan terkirim. Misalnya, seperti inilah tampilan pesan terkirim, yang tidak sempat dibaca oleh pengguna:

Dan - satu tanda centang abu-abu, yang mengatakan bahwa pesan tersebut belum terkirim dan terletak di server WhatsApp.

Dan ada pengecualian di sini: WhatsApp memungkinkan Anda untuk mematikan notifikasi pengiriman pesan oleh pengguna, jadi dengan tanda centang abu-abu, dia dapat membaca pesan, sedangkan warna tanda centang tidak berubah (begitu juga dengan jumlah tanda centang).

Jika semua hal di atas dilihat oleh pengguna, maka dengan probabilitas 99% dia diblokir. Komunikasi dalam hal ini tidak mungkin. Keluaran? Gunakan nomor telepon yang berbeda dan tambahkan ke pengguna, tetapi tidak ada jaminan bahwa nomor lain juga tidak akan diblokir.

Memblokir pengguna itu mudah. Untuk melakukan ini, ketuk avatarnya, misalnya:

Klik pada ikon Info.

Ketuk pada baris "Blokir".

Dan konfirmasikan tindakannya.

Baris "Buka blok" menunjukkan bahwa kontak telah diblokir.

Di masa mendatang, dengan menggunakan baris yang sama, Anda dapat membuka blokir pengguna, jika diperlukan.

Tulisan Terbaru