Konfigurasi USB: RNDIS, MTP, PTP, MIDI. Ada apa di ponsel Android?

Dalam mode pengembang pada smartphone Android, pengguna dapat menemukan banyak item menu yang sangat menarik yang seringkali sangat menarik. Pada artikel ini, kita akan melihat subbagian Konfigurasi USB dan mencari tahu apa arti item dalam subbagian ini.

Pertama, buka mode pengembang. Contoh berdasarkan smartphone Samsung. Kami pergi ke pengaturan.

Selanjutnya, kita menemukan bagian "Opsi pengembang" atau "Mode pengembang. Jika tiba-tiba dinonaktifkan untuk Anda, aktifkan menggunakan instruksi kami.

Aktifkan mode, jika perlu, dan temukan item "Konfigurasi USB" atau "Konfigurasi default USB" atau "Pilih setelan USB", misalnya:

Contoh di Huawei:

Kami melihat yang berikut (Samsung):

Dan Huawei:

Apa maksud dari sub-bagian ini? Dengannya, Anda dapat memilih tindakan mana yang digunakan saat menghubungkan ponsel cerdas Anda ke komputer atau laptop Anda. Misalnya, Anda dapat mengaktifkan transfer file, atau Anda hanya dapat mentransfer gambar dan video.

Sekarang mari kita bahas setiap item.

Item menu

Transfer File (MTP atau Media Transfer Protocol)... Mentransfer file apa pun yang tersedia, baik itu musik, video, foto, dokumen, dll.

Transfer Gambar (MTP atau Protokol Transfer Gambar)... Dalam mode ini, saat Anda menghubungkan ponsel cerdas Anda ke komputer atau laptop dan setelah membuka kunci layar, transfer gambar, serta video, menjadi tersedia.

Modem USB (RNDIS atau USB Ethernet)... Ini terhubung sebagai modem USB, artinya, Anda dapat menggunakan ponsel cerdas Anda sebagai titik akses untuk PC atau laptop.

MIDI... Memungkinkan Anda menggunakan smartphone Anda sebagai perangkat MIDI.

Sumber suara... Menggunakan smartphone Anda sebagai sumber output audio.

Isi daya saja... Dalam hal ini, setelah membuka kunci layar, akses ke data tidak dilakukan, smartphone hanya diisi dari PC atau laptop Anda.

Ada satu peringatan. Beberapa smartphone, saat memilih salah satu mode, menggunakan item yang dipilih secara default sepanjang waktu. Jadi, jika Anda memilih "Charging only", maka saat Anda menghubungkan ponsel cerdas Anda ke PC atau laptop, itu akan menggunakan opsi koneksi yang ditentukan setiap saat. Jika Anda memilih "Transfer file", maka setelah menghubungkan dan membuka kunci desktop, sistem file smartphone akan selalu tersedia untuk komputer mana pun, yang bisa berbahaya dalam beberapa kasus. Hati-Hati.

Tulisan Terbaru